саф-момент(что эквивалентно 20-25 граммам живых дрожжей), 1/4 стакана
оливкового масла, чуть больше половины чайной ложки соли, приправа
итальянских трав, 1 стакан теплой воды, 1 упаковка любой овощной
заморозки, помидоры, маслины, грибы с луком, томатный кетчуп и постный
майонез.
Сначало вымешиваем тесто из воды, муки, соли, дрожжей и масла. Даем ему
подняться пару раз. Далее раскатываем его и придаем ему форму пиццы.
Заморозке даем оттаять. В моем случае заморозка была такая. Вы можете выбрать по своему вкусу.
Тесто смазываем кетчупом и постным майонезом, только не очень густо.
Грибы из банки обжариваем на растительном масле с репчатым луком и выкладываем на пиццу, туда же и помидоры с маслинами.
Сверху аккуратно кладем оттаявшую заморозку, слегка ее подсаливаем.
Ставим пиццу в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!
А из остатков я сотворила пиццу для своих бедных непостящихся
родственников, которые вечно воруют у меня мою еду в пост. Мало им
своих мняк! Продуктов уже осталось всего ничего. Вместо майонеза я
выложила на тесто, смазанное кетчупом сыр кусками и остатки продуктов.
И запекла там же и так же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий