Пицца с курицей.





Тесто:
муки 350 г
сахар 1ч.л
соли 1/2 ч л
сухие дрожжи 1 ч.л
молоко 200 мл.
растительное масло 2 ст.л
сливочное масло
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Соединить масло и тёплое молоко. Соединить обе смеси и вымесить в течении 2-3 минут вязкое тесто,
переложить его в миску смазанную растительным маслом изнутри, так тесто не будит липнуть и хорошо подойдёт. Накрыть миску пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза за это время.
Затем снова месить тесто 1-2 мин, смазать противень растительным маслом, немножко присыпать мукой и прямо на нём раскатать тесто в окружность, сдавить 2 см от края и положить слои начинки начинкой, выпекать 20-25 минут при 200 гр, до золотистого цвета, если сразу не кушаете, остывать оставить в духовке. Получается очень нежная и вкусная пицца.

Начинка:
варёное куриное мясо 300 г
варёный картофель в мундире 2 шт.
помидоры 4 шт.
майонез 6 ст.л
кетчуп 3 ст.л
репчатый 1 шт.и зелёный лук 2 стрелки
укроп и кинза по 2-3 веточки
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 100 г
голландский сыр 100 г
соль, перец

Курочку сварить и порезать на кубики, чеснок раздавить в майонез и смешать, репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в большом количестве сливочного масла, картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, помидоры порезать на тонкие кружки, зелень измельчить и сыр натереть.

Слои: 1. майонез, кетчуп, лук без масла; 2.куриное мясо, соль, перец, майонез; 3. картофель, соль, зелёный лук, майонез, кетчуп; 4. куриное мясо, соль, перец, майонез, помидоры, сверху полить сливочным маслом оставшимся от лука и посыпать сыром.
Вот из духовки


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: