ТЕСТО (от Delia Smith)
175 г пшеничной муки (10 % протеина)
1 ч. л. сухихи дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
120 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
НАЧИНКА
200 г салата рокет
100-150 г тонко порезанной сыровяленой ветчины (шпек)
200 г Mozarellla
150 г помидоров - Cherrу
150- 200 мл томатного соуса
Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром
Высыпать горкой на рабочий стол и, постепенно подливая воду в середину, замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло
Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и сделать крестообразный надрез
Выложить в смазанную маслом посуду (посыпанную кукyрузной мукой), накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части
Раскатать каждую часть в круг диаметром около 25 см
Покрыть томатным соусом, посыпать тертым сыром, выложить на горячий противень
Выпекать в предварительно нагретой до 250 С духовке 10-12 минут
Порезать помидоры небольшими кусочками
Выложить сверх пиццы салат рокет, добавить помидоры и ветчину
Сбрызнуть пиццу оливковым маслом (уксусом бальзамик) по желанию
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Хорошее тесто (впрочем, у D. Smith все рецепты отличные). Замешивала в хлебопечке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий