ТЕСТО:
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 3 столовых ложки
Теплая вода - полтора стакана
НАЧИНКА:
Соус для пиццы - 1/2 бутылочки
Колбаса - 200гр.
Огурцы маринованные - 3-4шт.
Грибы (шампиньоны консервированые) - 2 банки
Сыр (у меня "Сваля") - 350гр.
ТЕСТО: в миску высыпаем муку, просеивая её через сито, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто, что бы оно отходило от рук и миски, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно подойти три раза.
НАЧИНКА: режем колбасу на средние кусочки, огурцы кружочками, открываем грибы и сливаем их (у меня были резаные грибы, если у вас целые порежьте их на пластинки, а если у Вас свежие грибы, то отварите их и нарежьте на пластинки), натираем сыр.
Включаем духовку, что бы прогревалась.
На противень руками раскладываем тесто, аккуратненько растягиваем его и распределяем по всей длине и ширине протвеня. Смазываем тесто соусом для пиццы (я брала покупной, но можно любой соус на Ваш вкус, даже просто смазать кетчупом), на соус кладем колбасу, на колбасу огурцы, на огурцы грибы, посыпаем все сыром и в духовку минут на 20-25 при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
Есть у меня рецепт быстрого теста для пиццы
В 1 стакан теплой воды добавить 1 ч л дрожжей сухих с горкой, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, 1 ст ложку маргарина, 2-3 стакана муки.
Вымесить тесто (не слишком крутое).
1. Ставим в теплое место
2. Через 15 минут, вымесить
3. Через 15 минут, вымесить
4. Через 15 минут вымесить
5. Через 15 минут выложить
Я из теста делаю либо большую пиццу или несколько маленьких. А начинка - все что есть в холодильнике
Домашние варианты пиццы
Пицца от Екатерины Стриженовой
Для теста:
Яйцо 1 шт
Вода 2/3 л
Соль 1 ч. л
Масло или маргарин 200 г
Мука
Начинка:
Сыр
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Грибы
Лук, помидоры
Зелень
Оливки
Майонез
Соединяем все продукты для теста (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в тонкий пласт. И начинаем выкладывать начинку: 1 слой - сыр, натертый на терке, 2 слой - морковка, натертая на терке, 3 слой - перец, нарезанный колечками, 4 слой - грибы, 5 слой - лук, 6 слой - помидоры, 7 слой - зелень, оливки, майонез и сверху хорошенько посыпать все тертым сыром. Свернуть края теста (сделать бортик) и выпекать в духовке до готовности.
Ароматная двойная пицца
100 г обезжиренного творога
4 ст. л. молока
около 100 мл оливкового масла
500 г муки
2 ч. л. рззвыхлителя
250 г шампиньонов
1 ст. л. лимонного сока
600 г помидоров
250 г ветчины
75 г моцареллы
75 г горгонцоллы
350 г протертых помидоров
1 ст. л. cyшеного базилика
Перемешать творог, молоко, растительное масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Грибы очистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Ветчину нарезать кусочками. Оба кусочка сыра нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на смазанном маслом противне, наколоть вилкой и смазать протертыми помидорами. Сверху распределить кубики помидоров и посыпать специями. На одну половину теста выложить ветчину, базилик и моцареллу, на другую - грибы и горгонцолу. Выпекать около 25 минут.
Пицца "Тоскана".
Мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт
Сахар
Начинка
Индейка 400 г
Грейпфрут 2 шт
Морковь 3 шт
Кабачки 200 г
Сметана 1 стакан
Соль, перец
Замесить тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Индейку мелко порезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфрут очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. сверху посыпать тёртой морковью, затем кабачками. Залить блюдо сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 мин до готовности.
Я делаю пиццу очень часто и сделала вывод что в тесто лучше вместо молока ложить воду, самую обыкновенную воду! тесто тогда получаеться обалденным!
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
соус томатный
Ингредиенты: На 600 мл:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л сушеного орегано
1 лавровый лист
Очень проста в приготовлении, но вкусная пица творожная.
Ингредиенты:
1 стакан творога,
3 яйца,
2 чтакана муки (не больше, хоть тесто и будет липковатым),
1/2 ч.л. соды,
соль по вкусу
Замесить тесто, разложить его в форме, сделать пальцами бортики, уложить начинку, намазав сначала тесто кетчупом и майонезом. А далее - все, что есть под руками+сыр, майонез, украсить нарезанными помидорами, зеленью. Запекать при температуре 200 градусов минут 20.
Необычное,наверное тесто для пиццы, но все мои подруги теперь только такую делают
Тесто:
3,5 стакана муки;
1 стакан теплого молока;
1 пачечка сухих дрожжей;
0,5 стакана колбасного сыра (на терке);
1 мелко порезанная луковица;
1/4 стакана растительного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соды (без верха)
Начинка в принципе любая, иногда вдавливаю в тесто зеленый горошек (интересно смотрится)...
Я вот в последнее время делаю пицу вот по такому рецепту. Получается очень мягкая и нежная пицца
ПИЦЦА "МИНУТКА"
Очень легка и быстра в приготовлении
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
3 яйца
колбаса - 300гр
сыр - 100гр
Копченный окорочек или охотничьи сосиски - 300гр
1 Смешать майонез,сметану,муку,яйца.Тесто должно быть как негустая сметана.Вылить тесто в форму для выпечки
2 Нарезать все продукты которые планируете положить в пиццу.
3 Выложить нарезанные продукты сверху на тесто.Сверху посыпать тертым сыром
4 Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвети и чтобы расплдавился сыр
5 Тесто очень нежное,вынимать из формы очень аккуратно,поэтому лучше форму брать не очень большую
Начинка может быть всевозможной,грибы,копченные сардельки,фарш,помидоры
и еще один рецепт
На пресном, тонком, сдобном тесте:
0,5 пачки маргарина
1 яйцо
мука (около 1 стакана)
0,5 ч.л.соли
1ч.л.сахара
разрыхлитель теста
маргарин, сахар, соль, муку и разрыхлитель рубим ножом до получения мелкой однородной крошки, быстро примешиваем яйцо, получается липкое тесто. Сворачиваем его в шар и убираем в холодильник, пока готовим начинку
большую луковицу режем соломкой (полукольцами или четвертькольцами)
маслины половинками
оливки колечками
копчёную курочку дольками (тонко, но не мелко)
помидоры кружочками
сладкий перец колечками
чеснок и зелень рубим
включаем духовку
достаём тесто и мокрыми руками (! можно попробовать раскатать через пищевую плёнку, но мне лень мучаться) или мокрой ложкой распределяем его по дну формы. Я выкладываю тесто очень тонко - около 3 мм
смазываем основу любым томатным соусом - кетчуп, том.паста, мятые помидоры в соб.соку....
сверху выкладываем:
1 лук, чеснок и зелень
2 сверху кладём оливки (которые кружочками)
3 курочку
4 кольца перца
5 в кольца выкладываем помидорки
6 обильно всё посыпаем тёртым сыром
7 художественно раскладываем половинки маслин
(наливаем бокал белого сухого)
ставим пиццу в духовку минут на 30-45 (зависит от влажности начинки). Готовность определяем по цвету сыра - должен быть вкусный золотистый, поджаристый.
(наслаждаемся вином)
вытаскиваем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, с формы снимать только порционными кусками (получается "ленивое"слоёное тесто, оно в тонком виде не слишком радостно сбегает с противня)
(наливаем второй бокал, отпиливаем кусочек побольше)
Комментариев нет:
Отправить комментарий