- 500граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли)।
- Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
- Добавляем 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
- По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
- Снова растираем и ставим на средний огонь.
- Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
- Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы!
- Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
- Когда остынет, масса уплотнится.
Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий