Плавленый сыр - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Плавленый сыр - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

  • 500граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли)।
  • Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
  • Добавляем 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
  • По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
  • Снова растираем и ставим на средний огонь.
  • Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
  • Не переварите, весь процесс занимает минуты, а не часы!
  • Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
  • Когда остынет, масса уплотнится.

Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: