Каннеллони

Каннеллони - паста приготовленная в духовке. Можно приготовить из сухих трубочек или свежих пластин. В данном случае показываю процесс приготовления из "сухофруктов" - трубочки.







Вам понадобятся: трубочки для каннеллони, оливковое масло, мелко порезанные луковица, морковь, стебель сельдерея; помидорная пассата, фарш (любой, у меня был смешанный говядина и свинина), полстакана красного вина, натертый сыр, свежие сливки (факультативно), мускатный орех (в порошке), свежий базилик (нет свежего - можно замороженный), соль и острый перчик по вкусу.

Готовим рагу алла болоньезе:

Обжариваем порезанные овощи





Добавляем фарш и смешиваем с овощами и обжариваем слегка







Когда фарш обжарился - вливаем красное вино и на сильном огне выпариваем его.





Всыпаем немного мускатного ореха (не переборщить!)





Посолили и добавили томатную пассату







Факультативно: добавляю немного свежих сливок, чтобы сделать соус более "бархатисным", кремообразным.





Посолили, перемешали и на слабом газу готовим минут 40 - 50, выпаривая постепеннло лишнюю жидкость. Рагу не должно быть: мясо отдельно, помидор отдельно. Единая масса должна быть.



За пять минут до выключения газа добавляем измельченный руками базилик







Итак соус готов. Даем некоторое время на остывание, иначе пальчики вы себе обожжете. У меня времени было мало, поэтому я, как подручное средство, использовала крышку от бутылки с минералкой.



Берем емковсть, где будет готовиться блюдо.

Вливаем немного оливкового масла





Если рагу получилось густоватое - добавим на дно несколько ст л помидорной пассаты





Добавили немного рагу и хорошо перемешали все ингридиенты.



Начинаем наполнять трубочки каннеллони рагу алла болоньезе, использовав кофейную ложечку.







Выкладываем готовые наполненные трубочки в один слой в блюдо.







Сверху влили немного рагу и распределили его по поверхности пасты.





Присыпали обильно натертым сыром.





Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.


Можно "нафаршировать" трубочки каннеллони смесью отваренного шпината и рикотты. Тогда соус к блюду - бешамель.

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: