Слоеный пирог " Пицца"


 (500x333, 78Kb)

 (500x375, 78Kb)
http://www.izbushka.com/forum/showt...hp?t=459&page=3

Рецепт родился спонтанно, когда надо было что-то срочно приготовить, а времени почти нет. Изначально задумывался Французский Киш, но после разведки в холодильник, стало понятно, что некоторые продукты надо спасать и поэтому получился не Киш, а вовсе даже а"ля Пицца ))

Итак что оказалось в холодильнике?

Слоеное дрожжевое тесто - 1 уп.
Цуккини - маленький
Ветчина
Брынза
Помидор - 2 средних

Дать растаять тесту (не в микро!)
Раскатать вместе два пласта на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо по величине формы. Если остались обрезки, из них можно сделать такую же кривенькую решеточку на пирог, как у меня )))
Теперь необходимо смазать форму, для открытых пирогов с невысоким бортиком, растительным маслом. Выложить на форму раскатанное тесто и дать постоять в теплом месте.
Тем временем помыть овощи.
Нарезать кружочками примерно 5 мм. Цуккини, Помидоры.
Брынзу кубиками. Ветчину или любые колбасные остатки.- соломкой или кружочками.
Теперь на тесто выложить кружочки Цуккини, Ветчину, Брынзу и в конце Кружочки Помидор.
Сделать решетку из остатков теста (или не делать) и поставить в разогретую духовку примерно на пол-часа.
Получается вкусный, сытный ужин.
Если кто любит побольше теста, то можно раскатать четыре пласта теста вместе.
А если кто уважает много начинки, то слои повторить, но тогда и теста придется добавить (всего 3 пластины), а то начинка не будет держаться )


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: