ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s0.html

Тесто на эту пиццу использовала точно такое же как в предыдущем рецепте
Разница в начинке.

Для начинки:

томатный соус
сыр моцарелла
350 г свежих шампиньонов
1 копченая куриная грудинка
1 большая луковица
щепотка сухого орегано
2-3 зубочка чеснока
100 г тертого голладского сыра


Нашинковать лук полукольцами и чуть-чуть обжарить на сливочном + растительном масле.

Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки.

Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне.Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать.Добавить щепотку сухого орегано,выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить.Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин.
Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так - вместе с грибами - сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной.


Сборка:

Подготовленный диск пиццы (независимо или выпеченный только что или после морозилки) обильно смазать томатным соусом для пиццы ( я использовала покупной).Сверху обильно посыпать тертой моцареллой.А еще лучше выложить моцареллу нарезанную на большие пластинки внахлест (у нас ее продают уже порезанную).В любом случае, чем больше сыра. тем вкуснее получится.
Поверх сыра распределить поджаренные кольца лука, а сверху- грибную начинку с курочкой. Сверху присыпать мелко натертым голладским сыром.Все. Пицца готова для духовки.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С) в течение 20-25 мин. ( в зависимости от духовки). Сыр должен немного подзолотиться.


Приятного аппетита

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: