ФОКАЧЧА НА СМАЛЬЦЕ


 (500x375, 74Kb)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?...r=asc&start=210

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Я этот рецепт получила случайно несколько месяцев назад...Готовила несчетное колличетсво раз.. ( люблю на ланч испечь свежую фокаччу)
Рецепт расчитан на замес в хлебопечке.. Но и руками( комбайн) можно сделать раскошное тесто..

Замешивать как обычное дрожжевое тесто.. или как обычную дрожжевую фокаччу.. рецепты которой я выложила в гигантском колличестве..Поэтому технология замеса руками писать не буду.. но если возникнут вопросы.. напишу без всяких проблем.. Главное не стесняйтесь спрашивать...

ФОКАЧЧА НА СМАЛЬЦЕ
 (350x467, 49Kb)

- 1 чашка ( 237 мл) теплой воды
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахар
- 2 ч л сухих дрожжей
- 150 г смальца ( свиного жира) комнатной температуры
- 3 1/4 чашки пшеничной муки

- Заложить все ингридиенты в хлебопечку в порядке, согласно инструкции.
- Включить программу ЗАМЕС.. и выдержать полный цикл
- Готовое тесто разделить ан 4 части
- Прямо на протвине сформировать 4 лепешки произвольной формы ( круглые.. овальные)... и сделать" косточками пальцев" небольшие углубления
- Посыпать фокаччу крупной солью и розмарином ( по желанию)
- Выпекать в предварительно нагретой до 220- 230 С духовке до золотистого цвета.. ( около 15 минут)

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

Тесто получается очень интересное.. С очень хрустящей корочкой.. но " пушистое " внутри..Я когда - то ела пиццу, тесто для которой было сделано только на масле.. без добавления воды..
Эта фокачча чем - то напоминает эту пиццу.. только еще вкуснее..

Делаю я обычно полную. норму..Половину теста использую в первый день, вторую половниу кладу в пластиковый контейнер.. закрываю крышкой и ставлю в холодильник..
На следущий день вынимаю тесто, снимаю крышку.. накрываю пленкой и оставляю " адоптироваться" при комнатной температуре на 30- 40 минут.. иногда и час..
Я делала из этого теста и пиццу.. Мне понравилось.. В качестве наглядного пособия прилагаю фотографию.. исключительно для того что бы было видно какой толщины получатеся " база" для пиццы.. ( фотография не для форума была сделана..а для папки с файлами.. поэтому сорри за качество )..

Очень вкусная эта фокачча с кусочками моццареллы.. без всякого томата..Но Добавки - это ваш выбор..я написала базовый рецепт..а теперь все зависит от вашего вкуса


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: