ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Маленькие порционные тыковки тщательно моем, отрезаем фигурно верхнюю треть. Осторожно - такие малютки имеют очень плотную кожу, не пораньтесь, когда будете ваять!
Вынимаем семечки и вырезаем часть мякоти, помогая себе острым ножом и ложечкой.
Натираем изнутри смесью сливочного масла и чеснока, крышечки тоже. Накрываем каждую тыковку своей шляпкой и ставим в микроволновку или духовку до готовности внутренней мякоти -кожа при этом может остаться плотной, так и должно быть - зависит от сорта тыквы!
Тем временем на сливочном масле обжариваем репчатую луковицу,
морковку,
сладкий перец,
зелень сельдерея. Добавляем вынутую мякоть тыквы и пару картофелин. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей.
Из куриного фарша лепим маленькие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде.
Овощи пюрируем в блендере или протираем через сито. Полученный от варки фрикаделек бульон подливаем к овощам до нужной густоты супа. Солим, перчим, добавляем чуть кориандра.
Разливаем суп в теплые тыковки, кладем пару-тройку фрикаделек, посыпаем укропом и ставим на 15-20 минут в духовку или микроволновку.
Тыковки стоят на блюдцах - очень маленькие!
Написано ПоваренокСПоварешкой Прочитать цитируемое сообщение
Раздел:
~СУПЧИКИ И БОРЩИКИ~,
~ТЫКВА~,
~ФРИКАДЕЛЬКИ ~,
~ХЕЛЛОУИН~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий