ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 (500x398, 121Kb)

Маленькие порционные тыковки тщательно моем, отрезаем фигурно верхнюю треть. Осторожно - такие малютки имеют очень плотную кожу, не пораньтесь, когда будете ваять!

Вынимаем семечки и вырезаем часть мякоти, помогая себе острым ножом и ложечкой.

 (400x386, 100Kb)

Натираем изнутри смесью сливочного масла и чеснока, крышечки тоже. Накрываем каждую тыковку своей шляпкой и ставим в микроволновку или духовку до готовности внутренней мякоти -кожа при этом может остаться плотной, так и должно быть - зависит от сорта тыквы!

Тем временем на сливочном масле обжариваем репчатую луковицу,

морковку,

сладкий перец,

зелень сельдерея. Добавляем вынутую мякоть тыквы и пару картофелин. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости овощей.

 (400x382, 69Kb)

Из куриного фарша лепим маленькие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде.

Овощи пюрируем в блендере или протираем через сито. Полученный от варки фрикаделек бульон подливаем к овощам до нужной густоты супа. Солим, перчим, добавляем чуть кориандра.

Разливаем суп в теплые тыковки, кладем пару-тройку фрикаделек, посыпаем укропом и ставим на 15-20 минут в духовку или микроволновку.

Тыковки стоят на блюдцах - очень маленькие!

 (500x431, 93Kb)

 (500x403, 110Kb)

 (500x363, 85Kb)
Написано ПоваренокСПоварешкой Прочитать цитируемое сообщение

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: