Салат КУРИНЫЙ ТОРТ


 (700x525, 125Kb)
На свой день Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...

 (700x525, 82Kb)
Продукты:
2 куриные грудки,
6 яиц,
250г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
стакан грецких орехов,
250г шампиньонов,
2 луковицы,
майонез,
растительное масло,
зелень и помидорки для украшения

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
 (700x525, 112Kb)
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ.
 (700x525, 115Kb)
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
 (700x525, 118Kb)
2 слой - грецкие орехи.
 (700x525, 139Kb)
3 слой - тертые яйца. Майонез.
 (700x525, 112Kb)
4 слой - жареные грибы с луком.
 (700x525, 124Kb)
5 слой - сыр с чесноком. Майонез.
 (700x525, 124Kb)
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению. Я украсила листиками петрушки и помидорками "черри". Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.
 (700x525, 105Kb)
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: