http://www.cook-talk.com/forum/inde...CODE=03&id=2441
Оладушки из рикотты получаются необыкновенно нежными,
и эта нежность подчеркивается теплой вишневостью соуса.
500 г рикотты
4 яйца
6 ст. л. муки (можно взять половину к-ва цельной просеянной муки)
2 ст. л. орехового масла холодного отжима*
2 ст. л. обычного или коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
Для вишневого соуса:
2 стакана консервированной вишни (сироп не сливать)
1 ст. л. крахмала (корнфлор)
1 ст. л. воды
1 ст. л. вишневого ликера или коньяка (не обязательно)
1/4 стакана обычного или коричневого сахара
Для жаренья:
1/4 стакана орехового масла*
Оладушки из рикотты с вишневым соусом -> Инструкции
1. Вначале приготовить соус. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть вишню с сиропом и сахаром. В маленькой мисочке развести крахмал в воде и, когда сироп в кастрюле закипит, при помешивании влить крахмал. Продолжать варить на умеренном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой.
2. В комбайне или блендере смешать все компоненты теста. Нагреть сковороду с тяжелым дном, влить масло и каждый раз выкладывать по 2 ст. л. теста, формируя оладушки. Жарить до готовности с обеих сторон. Подавать с теплым вишневым соусом.
Комментарии к рецепту Филис Глазер. *Не стоит заморачиваться на ореховом масле, - подойдет и растительное. Тесто можно спокойно замесить без помощи блендера или комбайна, особенно если вы готовите полпорции, как я. Обязательно добавьте щепотку соли: рикотта пресновата. Муку добавила, как и рекомендовано, и обычную, и цельнозерновую, но чуть больше, где-то 4 ст. л. Оладушки формовала маленькие и выкладывала на бумажное полотенце. В сочетании с вишневым соусом они были приняты на ура!
Оладушки из рикотты с вишневым соусом
Раздел:
~ОЛАДЬИ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий