Слоёные булочки с сыром
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=8245
:: Слоёные булочки с сыром
:: CBETA
:: Пироги и пирожки
замороженное слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
сыр Сулугуни - 500 г;
яйцо - 1 шт.
Описание ::
Воздушные булочки с сырной начинкой - быстро, вкусно, просто!
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с сырым яйцом.
Замороженное слоёное тесто разморозить. Я режу его на порционные
квадраты и слегка их раскатываю, стараясь придать форму, напоминающую
круг. В середину выкладываю начинку и собираю края теста в узелок,
приминаю их. Теперь этот узелок с начинкой внутри укладываю на стол с
мукой узелочком вниз, приминаю, формируя лепёшку, и прикатываю её
скалкой.
Готовые лепёшки укладываю на смазанный противень и отправляю в
разогретую до 200 С духовку. В духовке лепёшки надуются и приобретут
золотистый цвет. Такие булочки лучше сразу подать к столу, они
останутся надутыми, слоистыми, похрустывающими.
Приятного аппетита!
Примечание:
если у вас тесто было слоёное дрожжевое, то после того, как вы
сформировали лепёшки с начинкой, надо уложить их на смазанный
противень, накрыть плёнкой и дать им немного подойти (минут 20). После
этого снимите плёнку и, если есть желание, смажьте их яйцом (я не мажу)
и отправьте в разогретую духовку. Когда булочки испекутся, смажьте их
сливочным маслом и накройте салфеткой, чтобы они опустились и помягчели.
И два рулета из слоёного бездрожжевого теста - с маком и с вишней
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий