Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Ингредиенты

Пасхальный венок. Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления


Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2 Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Фото 3 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 4 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 5 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 6 Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 7 Затем добавить белки, перемешать.

Фото 8 Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Фото 9 Орехи мелко порубить.

Фото 10 Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

Фото 11 На полоску выложить орехи, разровнять.

Фото 12 Свернуть рулет.

Фото 13 Края хорошо защипнуть.

Фото 14 Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

Фото 15 И с цукатами.

Фото 16 Из полученных рулетов сплести косичку.

Фото 17 Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.

Фото 18 В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 19

Приятного аппетита!




КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: