Кажется, что может быть проще котлет. Их умеют делать все. У каждой
хозяйки свой рецепт, но все мы стремимся, чтобы эти произведения из
фарша были вкусные и сочные и при этом выглядели аппетитно и не
растрескивались. Посылаю рецепт моих котлет по- домашнему.

Мясной фарш / чаще всего смешанный – говядина и свинина или телятина /-
500 гр., 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки
панировочных сухарей, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 2 чайные ложки
приправы для фарша, соль, перец. Котлетную массу хорошо вымешиваю,
заливаю 150 - 200 мл кипяченого холодного молока, еще раз размешиваю и
ставлю в холодильник на 1 -2 часа. Затем делаю котлеты. Я их обваливаю
в муке и обжариваю на раскаленной сковородке в растительном масле с
двух сторон без крышки, чтобы не вытек сок, а когда зарумянятся -
накрываю сковороду крышкой и довожу до готовности. Иногда я добавляю в
котлетный фарш мелко нарезанную луковицу, укроп и петрушку. Часто сырые
котлеты я замораживаю в морозилке и жарю по мере надобности.КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: