Кольца кальмара в кляре

2008 г. 16:44 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку
 (600x450, 111Kb)

http://www.izbushka.com/forum/showt...hp?t=71&page=36

Кольца кальмара - 400 гр., лимон - 1шт, мука - 3/4 ст., молоко - 0,5 ст, яйца - 3 шт., соль, перец по вкусу

Колечки кальмара положить в миску, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Кляр: муку развести теплым молоком до консистенции средней густоты, добавить соль, желтки яиц.
Поставить в теплое место минут на 10. Взбить белки, аккуратно ввести в тесто.

Колечки обмакивать в тесто и жарить в большом количестве масла до образования румяной корочки (минуту - две).

Положить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.

Можно подавать с подходящими соусами, а можно просто похрустеть колечками


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: