2008 г. 16:44 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку
http://www.izbushka.com/forum/showt...hp?t=71&page=36
Кольца кальмара - 400 гр., лимон - 1шт, мука - 3/4 ст., молоко - 0,5 ст, яйца - 3 шт., соль, перец по вкусу
Колечки кальмара положить в миску, добавить соль, перец, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Кляр: муку развести теплым молоком до консистенции средней густоты, добавить соль, желтки яиц.
Поставить в теплое место минут на 10. Взбить белки, аккуратно ввести в тесто.
Колечки обмакивать в тесто и жарить в большом количестве масла до образования румяной корочки (минуту - две).
Положить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
Можно подавать с подходящими соусами, а можно просто похрустеть колечками
Кольца кальмара в кляре
Раздел:
~КАЛЬМАРЫ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий