Палтус с цитрусовом маринаде.

http://www.izbushka.com/forum/showt...hp?t=71&page=19
 (448x336, 38Kb)

Палтус с цитрусовом маринаде.
Источник Школа Гастронома.
нужно:
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
750 г палтуса
1 большая луковица
1 ст. л. растительного масла
1 стакан риса
100 г майонеза
соль, перец по вкусу
Готовим:
Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.
Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.
Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.
Лайма у меня не было, палтус запекала, предварительно обжарив в панировке, не снимая шкурку, так он лучше держить форму. Готовила без лука. Вкусно!!


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: