Кальмары с острым томатным соусом

 (500x357, 92Kb)

http://www.izbushka.com/forum/showt...hp?t=71&page=14
Источник: "Le Cordon Bleu"

Отличная закуска к пиву !!! А соус можно есть и с мясом, колбасками

450 г. очищенных кальмаров
1 яйцо, слегка взбитое
150г. муки
Масло растительное для жарки во фритюре.

Для соуса:

225 мл. томат-пасты
1-3 ст.л. красного винного уксуса (осторожно!!)
1 ст.л. растительного масла
1 мал. головка репчатого лука
1 1/2 ч.л. сахара и
столько же соли.
1/4 ч.л. сухого орегано и
столько же сушеного перца чили

Лимон и петрушка для украшения.

Кальмары нарезать кольцами по 2 см. шириной. Если у них есть щупальца,азрезать их на несколько кусков (если они большие).
Перемешать кальмаров со взбитым яйцом и солью.
Налить в сковороду по-больше масла, разогреть его.
Обваливать колечки кальмара в муке и жарить в разогретом масле меньше минуты до золотистого цвета.
Вынуть кальмары шумовкой и положить на бумажное полотенце.

Для Соуса
 (500x379, 72Kb)
Поставить на средний огонь сотейник. Нагреть 1 ст.л. масла. Положить нарезанный лук и пассеровать его до мягкости. Добавить томат-пасту, уксус (сторожно. по вкусу), сахар, соль, чили и орегано. Довести до кипенпия и выключить.

Подавать кольца кальмаров с соусом, кусочками лимона, украсив веточками петрушки.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: