http://www.izbushka.com/forum/showt...hp?t=71&page=14
Источник: "Le Cordon Bleu"
Отличная закуска к пиву !!! А соус можно есть и с мясом, колбасками
450 г. очищенных кальмаров
1 яйцо, слегка взбитое
150г. муки
Масло растительное для жарки во фритюре.
Для соуса:
225 мл. томат-пасты
1-3 ст.л. красного винного уксуса (осторожно!!)
1 ст.л. растительного масла
1 мал. головка репчатого лука
1 1/2 ч.л. сахара и
столько же соли.
1/4 ч.л. сухого орегано и
столько же сушеного перца чили
Лимон и петрушка для украшения.
Кальмары нарезать кольцами по 2 см. шириной. Если у них есть щупальца,азрезать их на несколько кусков (если они большие).
Перемешать кальмаров со взбитым яйцом и солью.
Налить в сковороду по-больше масла, разогреть его.
Обваливать колечки кальмара в муке и жарить в разогретом масле меньше минуты до золотистого цвета.
Вынуть кальмары шумовкой и положить на бумажное полотенце.
Для Соуса
Поставить на средний огонь сотейник. Нагреть 1 ст.л. масла. Положить нарезанный лук и пассеровать его до мягкости. Добавить томат-пасту, уксус (сторожно. по вкусу), сахар, соль, чили и орегано. Довести до кипенпия и выключить.
Подавать кольца кальмаров с соусом, кусочками лимона, украсив веточками петрушки.
Кальмары с острым томатным соусом
Раздел:
~КАЛЬМАРЫ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий