Паштет из лосося

 (600x443, 96Kb)

http://www.izbushka.com/forum/showt...13516#post13516

Очень рекомендую попробовать приготовить это блюдо, которое без сомнения станет фаворитом на вашем столе Паштет получается нежный, по консистенции похож на мусс. Подавать можно с крекерами, но нам больше всего нравится с черным хлебом. Если у вас намечается небольшая компания или только домашние, то удобнее использовать порционные керамические формочки и подавать паштет в них. Для большой компании, лучше использовать одну или 2 большие формы, как у меня на фотографии. Не забудьте, в этом случае, проложить форму пищевой пленкой
Нам потребуется:

1 банка (~420 гр) лосося в собственном соку (нерка/red salmon)
2 пакетика/14 гр желатина
1 ч.л. сахара

1 1/4 стакана майонеза
1/4 стакана томатного соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. вустерширского соуса (Worcestershire sauce)

1/2 стакана мелко порезанных стеблей сельдерея
2 яйца, сваренных вкрутую, мелко порезать
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука или зеленого лука
1/4 ч.л. молотого черного перца

1/2 стакана сливок жирностью 35% (whipping cream)

Приготовление:

1. Слить сок из банки с лососем в стакан. Долить воды, чтобы получилось ровно 1 стакан. Перелить в небольшую кастрюльку. Посыпать поверхность желатином и сахаром. Дать ему раствориться в течение 3 минут. Затем жидкость прогреть на огне, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. Снять с огня.

2. В большой миске смешать майонез, томатный соус, лимонный сок, вустерширский соус. Добавить растворенный в рыбном соке желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30, не более. Масса не должна застыть, а только охладиться.

3. Лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой.

4. Взбить сливки до мягких пиков.

5. Достать охлажденный соус с желатином из холодильника. Добавить лосось, сельдерей, яйца, лук и перец. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки.

6. Полученный мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник часа на 4 или до полного застывания.

Приятного аппетита

Огромное тебе спасибо за нежнейший Паштет из лосося.
Он очень вкусный и очень быстро съедается


 (500x385, 80Kb)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: