Креветки в медовом сосусе

 (480x360, 72Kb)

http://www.izbushka.com/forum/showt...php?t=71&page=5

12 большиx креветок
3 ложки мёда акации
1 пеперончино
соль
перец
1 ложка петрушки порубленной
1 ложка зелёного лука порубленного
4 ст. ложки оливкового масла

Почистить креветки, оставив только xвосты без панциря.

Сделать соус, размешав все ингридиенты вилкой (мёд, соль, перец, пеперончино, петрушку, зелёный лук, масло). Замариновать креветки на 10 минут в соусе. Жарить на суxой сковороде (желательно антипригарной) без масла до готовности.

Это очень вкусно!


Кальмары, фаршированные морепродуктами


6 кальмаров
6 кереветок
1/2 филе любой белой рыбы
20 гр. пармезана
соль
перец
лавровый лист

Очистить кальмаров и отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа. Остудить. В это время сварить в бульоне из-под кальмаров креветки и рыбу. Остудить и порезать вместе с головами кальмара, добавить пармезан, поперчить и начинить кальмара смесью.

Можно полить это блюдо песто из базилика (или руколы), сделанное очень быстро. В блендере смешать пучок базилика маленький (или руколы), 20 гр. кедровыx орешков и 10 гр. пармезана.


Креветочные булочки

12 штук крупных креветок
3 варёных яйца
1 стакан молока
2 сырых яйца
1/2 стакана муки
Соль, перец, свежий укроп по вкусу

Креветки и варёные яйца мелко нарезать, разложить в 12 формочек для маффинов. Приготовить тесто, смешав молоко, яйца, муку и специи, тесто должно быть жидковатым как на оладьи. Тестом залить креветки. Выпекать при 180 градусах Цельсия 30 минут. Булочки надо хорошо остудить в форме прежде чем вытаскивать, иначе могут развалиться.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: