Дорадо, фаршированная морепродуктами



http://bbqmag.ru/fish_111.html
• 1 средней величины дорадо
• сок половины лимона
• укроп, соль, перец по вкусу

Для фарша:
- 40 г очищенных креветок
- 40 г консервированных мидий
- 30 г консервированных морских гребешков
- 40 г сыра эдам
- 20 г сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока

1. Дорадо выпотрошите со стороны хребта (2 фото снизу).

2. Мелко порежьте укроп, натрите сыр на терке и раздавите чеснок. Все смешайте, добавьте морепродукты, залейте сливками и оливковым маслом и как следует перемешайте.

3. Смажьте рыбу изнутри смесью перца, соли и лимонного сока.

4. Фаршируйте рыбу подготовленной смесью.

5. Жарьте в барбекю-котле при закрытой крышке примерно 30 минут. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке, нагретой до 220С.

6. Подавайте с жареным картофелем на листьях салата.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: