http://www.izbushka.com/forum/showt...p?t=284&page=40
Идея почерпнута в рецепте Бени Сайды NEW
Почтенный мэтр запекает филе лосося и подает его в холодном виде под соусом ромулад. Рецепт в первозданном виде, со всеми пропорциями входящих в него компонентов, я непременно выложу позже - к нему ведь нужна иллюстрация. Но соус делать не хотелось: и без того лишних калорий за эти дни поднабрались. А ведь это только начало пасхальной недели! К тому же у меня был не аристократичный лосось, а более демократичный, доставшийся по случаю, судак, вернее, филе судака. Вот на судаке и была испробована идея из первой части рецепта.
Филе без кожицы посолила с двух сторон, выложила на лист фольги, смазанный растительным маслом и слегка присыпанный молотым черным перцем. Сбрызнула судака растительным маслом, добавила немного сухого белого вина, тонко нарезанный зубец чеснока и посыпала нарезанным свежим укропчиком. Свернула фольгу в виде конверта (удобно сразу положить фольгу на противень или в форму для запекания) и отправила в духовку, заранее нагретую до 190 градусов. Лосося положено было запекать полчаса, ну а мой небольшой судачок запекся быстрее. Запах стоял просто обалденный, и рыбка получилась сочной и ароматной - пальчики оближешь! Есть ее лучше горячей. Очень стоит попробовать! А рецепт мэтра воспоследует непременно!
ФИЛЕ СУДАКА, ЗАПЕЧЕННОЕ С УКРОПОМ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий