Пряные куриные сердечки

куриные сердечки 500 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч. л.
душистый перец 6 шт.
бутон гвоздики 3 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
имбирь 1 ч. л. сока или 0,5 ч. л. сухого
корица 1/4 ч. л.
перец чили 1 небольшой стручок без семян
базилик сухой 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
винный или яблочный уксус 300 г
зелень свежая,
масло растительное для жарки

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями.



Обжарить овощи, не до готовности, с небольшим количеством масла, соевым соусом и сахаром. Переложить в отдельную посуду.



Сердечки избавить от лишнего жира и нарезать соломкой.



В этой же сковороде на сильном огне под крышкой готовить сердечки, они выделяют много жидкости, нет нужды добавлять воду.



В сердечки добавить пряности, соль, когда вся жидкость выкипит, влить уксус и помешивать пока он почти не испарится. Затем добавить свежую зелень и перчик чили, перемешать , дождаться, пока всё как следует прогреется, смешать мясо с луком и морковью, накрыть крышкой и дать настояться.



Я дождалась, пока остынет, вынула чили (если любите острое, то можно его оставить) и убрала в холодильник на ночь.

http://www.graphoman.com/forum/posting.php?mode=quote&p=313282

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: