http://www.izbushka.com/forum/showt...p?t=652&page=12
200 г свежей тиляпии
200 г лосося
200 г морского окуня
200 г средних креветок
1 пучок зелени
150 мл белого вина
1 ст л коньяка
100 мл молока
40 г сливочного масла
1 ст л муки
слоеное тесто для крышечки
1 яйцо для смазки
Рыбу порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Залить вином и довести до кипения, выключить и накрыв крышкой оставить на 5 минут. Рыбу переложить в керамическую жаропрочную форму, добавить подготовленные креветки. Соус, оставшийся после жарки посыпать мукой и пассеровать 2 минуты растирая, чтобы не образовывались комочки. Ввести теплое молоко и варить до легкого загустения, добавить коньяк, петрушку, соль и перец. Полить соусом морепродукты в форме, Слоеное тесто раскатать толщиной около 5 мм, вырезать круг по форме, края смочить водой и накрыть начинку. В серединке надо сделать не большое отверстие. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку (180 гр) на 25-30 минут, пока не поднимется и не зарумянится тесто. Невероятно вкусно!
ЗАПЕКАНКА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Раздел:
~ЗАПЕКАНКА~,
~КРЕВЕТКИ~,
~ЛОСОСЬ ~,
~МОРЕПРОДУКТЫ~,
~ТЕЛАПИЯ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий