http://elena-110.povarenok.ru/
Вкусно так, что можно язык проглотить!
1 кг. филе рыбы телапии
2 лимона
3 средних помидора
100 г сыра твeрдых сортов
1 пучок укропа
приправа для рыбы
перец
Для маринада:
3 ст. л. с горкой майонеза
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. жидкого мeда
соль (по вкусу)
3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)
Рыбку помыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
Сыр натереть на тeрке.
Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
Выложить так каждый кусочек.
Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
"Телапия в горчично-медовом маринаде"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий