Пицца с тунцом




http://lacoste.povarenok.ru/
Описание: Любимая пицца на тонком тесте.
Ингредиенты для "Пицца с тунцом"
Для теста на две пиццы диаметром 28 см:
Мука - 350 г
Молоко - 130 мл
Масло оливковое - 30 мл (1 ст. л. )
Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г
Вода - 50 мл
Сахар-песок - щепотка
Соль - 1 /2 ч. л.
Начинка:
Майонез
Лук красный
Тунец консервированный
Помидор свежий
Сыр "Эдам"
Орегано сушеный

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.

Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).

Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры.




Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.
За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
 (300x300, 24Kb)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: