Пирог с рыбой и шпинатом



http://www.povarenok.ru/recipes/show/8064/
Простой в приготовлении, но и необычайно "легкий" по калорийности. Домашние уплетают этот пирог за обе щеки!


2 пласта слоеного теста
2 банки консервированного лосося (жидкость слить)
200 г тертого сыра
500 г свежего шпината (или пачка замороженного)
2 отварных яйца
1 сырое яйцо
1 ст. ложка сливочного масла


Готовое слоеное тесто немного раскатать

И выстелить дно смазанной маслом формы.Сделать бортик.

Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковоре со слив.маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.

Следующий слой - шпинат, выкладываем его на яйца и третий слой кусочки консервированной рыбы.

Сыр натереть на средней терке и выложить на рыбу.

Накрыть пирог вторым пластом теста и защепить края. Сделать 4 надреза и смазать пирог яйцом.

Выпекать пирог при 180 градусов 40 минут.
 (300x300, 19Kb)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: