http://www.povarenok.ru/recipes/show/8064/
Простой в приготовлении, но и необычайно "легкий" по калорийности. Домашние уплетают этот пирог за обе щеки!
2 пласта слоеного теста
2 банки консервированного лосося (жидкость слить)
200 г тертого сыра
500 г свежего шпината (или пачка замороженного)
2 отварных яйца
1 сырое яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Готовое слоеное тесто немного раскатать
И выстелить дно смазанной маслом формы.Сделать бортик.
Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковоре со слив.маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.
Следующий слой - шпинат, выкладываем его на яйца и третий слой кусочки консервированной рыбы.
Сыр натереть на средней терке и выложить на рыбу.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защепить края. Сделать 4 надреза и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при 180 градусов 40 минут.
Пирог с рыбой и шпинатом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий