Лосось по-французски

http://serebrennikova.ru/target75.html

 (480x414, 83Kb)


тушка горбуши
2-3 средние морковки
1 большая луковица
2 средних помидора
50 г сыра Чеддер, натереть на терке
2 чайные ложки сливочного масла
несколько веточек петрушки
100 г майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)


Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.

Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму.

Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, посолить, поперчить и потушить овощи.

Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху посыпать сыром, а сверху кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. Каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: