"Воздушная" пицца от Levender Dream


http://www.citykitchen.ru/forum/sho...p?t=1432&page=2

 (512x384, 45Kb)

Рецептов теста для пиццы существует много, но все они более-менее похожи. Этот рецепт отличается от всех остальных своим секретным ингредиентом-разрыхлителем , благодаря которому пицца получается воздушная и легкая Очень рекомендую пиццу в домашних условиях печь на камне в духовке, а не на противне.

Тесто:
3/4 стакана теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 стакана муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. При помощи миксера или хлебопечки замесить мягкое и эластичное тесто. Если производите замес вручную, тогда для этого смешайте в большой миске муку, соль, дрожжи и разрыхлитель. Оливковое масло смешайте с водой и постепенно влейте в мучную смесь. Месить тесто руками до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным. Если используете сухие активные дрожжи, то тогда необходимо сначала развести их в небольшом количестве воды и дать им подойти.

2. Сформировать из теста гладкий колобок. Положить тесто в смазанную маслом глубокую чашу и накрыть пленкой, смазанной раст.маслом. Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.

3. Разогреть духовку до 450 F/230С

4. Готовое тесто раскатать скалкой или сформировать руками лепешку диматром 12inches/30см. Перенести тесто на смазанную маслом форму для пиццы.
Если вы выпекаете пиццу на камне, то в этом случае перенесите сформированную лепешку на лопатку, посыпанную кукурузной крупой или манкой или просто положите пергаментную бумагу на лопатку. Накройте пиццу полотенцем и дайте ей расстояться в течение 20 минут.

5. Смазать тесто оливковым маслом и равномерно выложить на основу соус для пиццы. Поверх соуса выложить любые овощи/мясо на ваш вкус.

6. Форму с пиццей поставить в духовку или если выпекаете на камне, то перенести пиццу на нагретый камень. Как только бортики начнут коричневеть (займет около 8-10 минут), достать пиццу из духовки. Посыпать сыром. Поставить в духовку и печь до готовности пиццы (еще где-то около 4-х минут). Достать пиццу из духовки, порезать и сразу горячей подавать к столу.

Приятного аппетита

P.S. Я первый раз делала пиццу. Давно хотела сделать пиццу, так как я её очень люблю и могу кушать практически каждый день, но я всё никак не могла найти подходящий рецепт теста для пиццы, так как я не люблю долго возится с дрожжевым тестом. А этот вариант придуман для меня-лентяйки всё смешал, поставил подходить и всё Я делала с курицей и грибами, а томатный соус брала готовый. Тесто очень удачное, действительно воздушное, мягкое не твердеет теперь пиццу буду делать чаще
 (512x384, 40Kb)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: