Чебуреки



Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество :-D


для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.


нарезаем лук


меленько петрушечку


в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды


все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!


Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды


добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)


столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)


масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10


добавляем туда одно яйцо


соль и хорошенько размешиваем


на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки


тесто будет мягкое и легкое


отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко


на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края


жарим на растительном масле до румяной корочки


С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: