Филе рыбы с грибами и сыром

http://www.diary.ru/~kochbuch-von-seide/p57758132.htm
---------------------------------------------------------------

Одиночество осенних дорог,
Твой взгляд – мой срок.
Среди пыльной суеты городов
Еще один день борьбы за любовь.
Еще один миг – и мы победим,
Да вот нужна ль нам эта победа…
Седой старик сказал: “Поглядим”,
А молодой волк двинул по следу.


Много разных мыслей. Одна из них то, что я стала относится к приготовлению пищи, как к творчеству. У меня так же, как и художников, бывают творческие кризисы, когда я не могу готовить, у меня валится все из рук. И подъемы, когда получается приготовить что-то необычное. А сейчас... Сейчас мне очень одиноко. Поэтому... Поэтому, прошу любит и жаловать. Рыбу. По-моему, этот рецепт в самый раз для романтического ужина. Хотя, кому как, кому как..


Ингредиенты: филе белой рыбы (треска, щука), 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 150 г. шампьньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливок 20% жирности, 3 ст. л. мягкого сливочного сыра, лук зеленый, майоран (у кого нет, можно просто укроп) специи для рыбы.
Для приготовления:доска разделочная, сковорода глубокая, нож, лопатка/ложка, фольга.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут (духовка)



Как это готовить:



Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы:



Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. С филе закончили, откалываем его в сторону.



Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Начинка. Для начала нарезаем красиво наши грибы:



В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелконарезанные лук и майоран, заливаем сливками и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром:



Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе.



Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Заворачиваем в фольгу и в духовку.



Ждем 40-50 минут и едим.

Для ленивых: можно просто сделать начинку, только сливок в нее налить больше, обжарить любую рыбку, а потом эту рыбку заложить в начинку, подержать минут 5 на огне, а потом дать "отдохнуть" несколько минут. Так тоже вкусно получается.

Приятного аппетита!




КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: