Тефтели из пангасиуса

Таким же способом – в духовке – удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели.

 (480x331, 137Kb)

На 6 порций потребуется:

Для фарша:

Филе пангасиуса 1,5 килограмма

Рис круглозерный 2/3 стакана

2 репчатых луковицы

2 чайные ложки соли без верха

2 яйца

Сок из половины лимона

Черный молотый перец – на кончике ножа

2 столовых ложки растительного масла для смазки формы

Для соуса:

1 репчатая луковица

3 зубчика чеснока

3 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка с верхом муки

1 столовая ложка с верхом томатной пасты

½ чайной ложки соли

2 лавровых листа


Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите.


 (480x360, 133Kb)

Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис. Хорошо размешайте.

 (480x360, 130Kb)

Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.

 (480x360, 141Kb)

Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом.

 (480x360, 102Kb)

В небольшую глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели и выложите их на противень.

 (480x360, 125Kb)

Запеките тефтели в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.

 (480x360, 115Kb)

Пока запекаются тефтели приготовьте подлив. Лук порежьте полукольцами, чеснок – круглыми лепестками.

 (480x360, 106Kb)

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле помешивая.

 (480x360, 134Kb)

Затем добавьте муку и томат, и пассеруйте постоянно помешивая деревянной лопаткой ещё 1 минут


 (480x360, 163Kb)

Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Опустите в подлив лавровый лист.

 (480x360, 125Kb)

Слегка запеченные тефтели залейте подливом и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 минут.


 (480x360, 107Kb)

 (480x360, 161Kb)

Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!


 (480x360, 115Kb)
Написано Давайте_приготовим Прочитать цитируемое сообщениеКУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: