Пицца

Пицца

 (567x425, 70Kb)

На ужин по многочисленным просьбам сделала пиццу.
Обычно делала тесто либо дрожжевое. По рецепту
http://www.liveinternet.ru/communit...5/post36672319/

Либо, и чаще всего, без дрожжевое. По рецепту
http://www.liveinternet.ru/communit...5/post32628598/

Но тут мне на глаза попалось нечто новое и я сразу же решило его попробовать...
Получилось просто супер.Итак.Вначале готовим тесто.В 2 стакана кефира добавить 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара, добавить 1 чайную ложку погашенной уксусом соды.../хотя я думаю может быть и не стоит предварительно соду гасить, т.к. она погасится в кефире, но я ж перестраховщик))). Перемешать. Добавить 3 стакана муки. Замешать тесто. В конце замеса добавить 2 столовых ложки растительного масла. Всё ещё раз вымесить и оставить тесто на столе созревать.
Пока тесто созревает подготовьте продукты для начинки.Мы обычно кладём:
помидоры, репчатый лук, солёные огурчики, сосиски, сыр.Выстоявшееся тесто распределяем руками по смазанному маргарином противню. Чтобы тесто не прилипала, руки смажьте растительным маслом.Ну а дальше как всегда.
Тесто намазываем кетчупом и майонезом. Кладём слои наполнителей. Верх посыпаем тёртым сыром и выпекаем пиццу в духовке при температуре 230 градусов в течении 25-30 минут


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: