Рецепт бабушкиного дрожжевого теста.


 (425x567, 81Kb)



Сегодня делала ревизию холодильника... Обнаружила 200г просроченной сметаны 40%, 250г творога 18% /в той стадии, когда лучше не есть свежим, а что-нито с ним сделать))))/ небольшой кусочек свежей подвядшей капусты, 2 подвядших зелёных яблока и грамм 300 шампиньонов...
Немного подумав, решила побаловать своих выпечкой))

Вначале по бабушкиному рецепту, который меня никогда не подводил, замесила тесто, использовав вместо маргарина 40% сметану.

Итак....
Рецепт бабушкиного дрожжевого теста.
В 500л тёплого молока растворить 3/4 стакана сахара и 2 чайных ложки без горки соли. Добавить 3 яйца, всё хорошо размешать до растворения сахара и соли.
Добавить примерно 900 г муки и маленький пакетик сухих дрожжей 11г (брать лучше чуть меньше). Замесить тесто. В конце замеса добавить 250г растопленного маргарина и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо промесить.
Поставить в тёплое место для брожения. Во время чего, производится несколько раз обминка теста.
 (340x255, 19Kb)


Ватрушки.
Небольшие кусочки дрожжевого теста подкатываем в виде шариков.Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
 (340x255, 13Kb)


После небольшой расстойки с помощью стакана делаем углубления.
 (340x255, 20Kb)


Кладём начинку и смазываем яйцом (яйцо + сахар + немного воды => взбить).
 (340x255, 21Kb)

Начинка:
Творог + сахар + яйцо => хорошо промешать.

Выпекаем при температуре 230 град. В течение 15-20 минут.
 (425x319, 41Kb)



Пирожки с разными фаршами.
Небольшие кусочки дрожжевого теста подкатываем в виде шариков.
 (340x255, 15Kb)


После расстойки шарик разминаем, на серединку кладём фарш,
 (340x255, 18Kb)


края плотно соединяем и придаём либо форму гребешка, путём разрезания краёв ножом,
пирожок3 (340x255, 13Kb)


либо форму лодочки.
 (676x255, 25Kb)


Пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Растаиваем и смазываем яйцом (яйцо + сахар + немного воды => взбить).

Фарш из яблок:
Яблоки мелко порезать, смешать с сахаром.

Фарш из свежей капусты:
Капусту мелко порезать. Припустить на сковородке в небольшом количестве воды до размягчения. Добавить сливочное масло или маргарин, немного протушить. Добавляют соль, рубленные варёные яйца, мелкорезанную петрушку.

Выпекаем при температуре 230 град. В течение 15-20 минут.
 (552x207, 45Kb)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: