Овощные латкес

http://www.cook-talk.com/forum/inde...&CODE=03&id=786
 (595x451, 60Kb)

Латкес можно приготовить небольшими оладьями, обжарив на сковороде или запечь в духовке одним пигором, а затем нарезать на порции.на 8-9 латкес

250 гр (2 средних клубня) картофеля (baking potatoes)
100 гр (1/3 клубня) сладкого красного картофеля (sweet potatoes)
100 гр (1/2 небольшого) цуккини
50 гр (1 небольшая) морковь
маленькая луковица
1/4 чашки (35 гр) муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л молотого кумина
1 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
1 яйцо
растительное масло для обжарки

Инструкции

Овощи почистить и натереть на крупной тёрке (можно в комбайне, со специальной назадкой, я использую тёрку Borner - овощи пускают меньше сока).

Добавить сухие ингредиенты (от муки до перца), перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать руками или ложкой.
Налить в болшую тефлоновую сковороду тонкий слой растительного масла, нагреть на среднем огне.
Выложить 3-4 латкес на сковороду, слегка разровнять. Обжаривать по 4-5 минут с двух сторон до золотистой корочки. Повторить с оставшимся картофелем.

(Латкес можно обжарить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке 180°C/350°F) до хрустящей корочки, около 10 минут.)

Можно также сделать один большой латке.
Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Нагреть 1 ст л растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить картофельную смесь в сковороду и разровнять лопаточкой. Обжаривать 10 минут до румяной корочки (следить чтобы латке не пригорел, если нужно- убавить огонь).
Накрыть сковороду подходящей по размеру тарелкой и перевернуть на неё картофельный пирог. Добавить в сковороду 1 ст л масла и выложить на неё латке поджаренной стороной к верху.
Поставить сковороду в духовку и запекать 20 минут до готовности овощей.

Достать из духовку и нарезать на порции.
Подавать со сметаной (или йогуртом) и огуречным салатом.

Огуречный салат

1 небольшой свежий огурец
1 зелёная луковица
1 ст л свежего укропа
сок 1/2 лимона
1 ч л оливкового масла
1 ч л мёда
соль, чёрный перец, хлопья красного острого перца

Огурец почистить и мелко нарезать кубиками, добавить порезанные лук и укроп.
Смешать лимонный сок, оливковое масло и мёд, добавить к огурцам. Добавить соль и перец по вкусу.
(Салат можно сделать заранее; накрыть плёнкой и поставить в холодильник).
Приятного аппетита.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: