Летний овощной тарт

 (500x392, 69Kb)

http://www.cook-talk.com/forum/inde...&CODE=03&id=860
 (500x368, 70Kb)

Основу этого тарта сделана из картофеля, её так же можно сделать из теста и выпекать в свободной форме.

**Основа**

3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть
2 ст л сливочного масла, растопить
**Начинка**
2 ст л оливкового масла
2 маленьких кабачка (350 гр), я беру цуккини и жёлтый кабачок (summer squash)
1 средняя луковица
1 сладкий перец, красный или жёлтый
10 помидорок черри (cherry or grape tomatoes) (110 гр)
2 зубчика чеснока
соль, перец
цедра и сок половинки лимона (по желанию)
2 ч л зелени майорана или тимьяна (marjoram or thyme)
1/4 чашки сыра пармезан

Летний овощной тарт -> Инструкции

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном (tart pan), так же подойдёт форма с разъёмными краями, и обычная неглубокая форма).

Натереть картофель на крупной тёрке (я использую тёрку Borner), смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).
 (500x367, 52Kb)
Для начинки, порезать кабачки кольцами со стороной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидорки порезать пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.

В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки, 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Посыпать основу сыром, 2 ст л. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).

Подавать тарт горячим, с запечённым мясом или с зелёным салатом


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: