Клубничное тирамису

 (327x450, 48Kb)



http://www.cook-talk.com/forum/inde...topic=1661&st=0

:: Клубничное тирамису

:: Ayn

:: Торты и пирожные

бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки

-----

330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)

3 ст л сахарной пудры

1 ст л апельсинового ликёра

360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок

-----

2 стакана клубники

2 ст л апельсинового ликёра

50 гр (1/4 чашки) сахара

60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

-----Украшение-----

порошок какао, шоколад, клубника

Описание ::

Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.



на 9 порций



В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.

Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.



В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового
ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.



Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить
сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема.
Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2
слоя).

Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.



Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.



Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его
делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а
по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры -
мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису,
также он хорошо сочетается с фруктами.



Если у вас нет сыра маскарпоне - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:



* 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта

* 3 ст л крим-чиза

* 2 ст л сливок

* 1 ст л лимонного сока



печенье Savoiardi

Приятного чаепития!

 (250x250, 15Kb)

 (500x375, 60Kb)


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: