http://www.cook-talk.com/forum/inde...topic=1661&st=0
:: Клубничное тирамису
:: Ayn
:: Торты и пирожные
бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
-----
330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
-----
2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
-----Украшение-----
порошок какао, шоколад, клубника
Описание ::
Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.
на 9 порций
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового
ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить
сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема.
Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2
слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его
делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а
по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры -
мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису,
также он хорошо сочетается с фруктами.
Если у вас нет сыра маскарпоне - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:
* 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
* 3 ст л крим-чиза
* 2 ст л сливок
* 1 ст л лимонного сока
печенье Savoiardi
Приятного чаепития!
Клубничное тирамису
Раздел:
~ТОРТ ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий