Норвежская семга с шафрановым рисом

 (468x347, 51Kb)

http://bbqmag.ru/fish_150.html

На 4 порции:
- 4 стейка охлажденной норвежской семги
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Для гарнира:
- 300 г риса
- 3–4 веточки шафрана или 1/2 ч. ложки куркумы
- 4–6 шт. кураги
- 6 стручков зеленой фасоли
- 4 ст. ложки кедровых орехов
1. Отварите рис в подсоленной воде с шафраном или куркумой в течение 15–18 минут.

2. Добавьте в рис курагу, нарезанную полосками, и варите еще 2 минуты. Слейте воду и оставьте рис на медленном огне до тех пор, пока оставшаяся вода не выпарится.

3. Очищенные кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.

4. Смажьте решетку оливковым маслом; стейки семги посолите, поперчите и обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут.

5. Подавайте с рисом, украсив блюдо отваренной зеленой фасолью и посыпав кедровыми орешками.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: