Праздничное формление салата

Подсмотрела у Ирины Кутовой на Гуд-куке. Салат можно брать любой, лишь бы он был достаточно вязкий. Лучше всего получается салат с сыром, майонезом и чесночком. Но я таким образом оформила обычный оливье, на столе смотрелось очень даже красиво :)))
 (700x525, 63Kb)
Кому интересны подробности читайте дальше

Из 4 яиц, 3 ст.ложек молока, 2 ст.ложкек муки и 1 ст.ложки томатной пасты (это для розового цвета) жарим 2 омлета. Пока тёплые намазываем слегка майонезом и сворачиваем в рулетик. Оставляем остывать.
 (700x525, 57Kb)

Рулетики режем острым ножом на пятачки. Форму (миску, тарелку) выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем "пятачки" по всей поверхности. Укладываем потом салат и хорошенько уплотняем. Накрываем свисающими концами плёнки и ставим на часик в холодильник.
 (700x525, 70Kb)

Вынимаем из холодильника, разворачиваем концы плёнки, накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем. Плёнку снимаем и получается вот такой холмик в завитушках как на первой фотке.
Вообще омлеты можно сделать "разноцветные": жёлтенькие - обычные, розовые - с томат-пастой, оранжевые - с куркумой, зелёненькие - со шпинатом или укропом. Ну это если охота поразвлекаться :))) Тогда получится как-будто цветочная полянка - очень празднично!
http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/profile
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: