"Рецепт на 10 персон. Хотя у меня получилось только на 6. Выпекала в силиконовых формочках для кексов. Заказала их, кстати, недавно.Очень удобные для выпекания.
Взбить 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавить 2 яйца, взбить, затем добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешать. Ароматизировать на свой вкус: цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей. Я добавила в тесто ванилин. Запах потрясающий.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в течение 20 мин при температуре 180°С (термостат 6), пока кексики не подрумянятся. Если духовка предварительно разогрета, то выпекать минут 15. Остудить, украсить взбитыми сливками, подкрашенными пищевым красителем. Распределите крем на кексы с помощью кондитерского рожка и посыпьте съедобными украшениями.
Взбить 120 г сливочного масла, 100 г сахарного песка и 2 щепотки соли, пока масса не побелеет. Добавить 2 яйца, взбить, затем добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешать. Ароматизировать на свой вкус: цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей. Я добавила в тесто ванилин. Запах потрясающий.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в течение 20 мин при температуре 180°С (термостат 6), пока кексики не подрумянятся. Если духовка предварительно разогрета, то выпекать минут 15. Остудить, украсить взбитыми сливками, подкрашенными пищевым красителем. Распределите крем на кексы с помощью кондитерского рожка и посыпьте съедобными украшениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий