http://kuking.net/my/viewtopic.php?...r=asc&start=540
Состав:
на 2 пиццы
5 ч.л.сухих дрожжей
2 1/4 стакана теплой воды
2 ч.л. сахара
1/4 стакана оливкового масла
5 стаканов обычной муки
1 ст.л. морской соли
2 ст.л. глютена
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
2 помидора,нарезанных кружочками
2 стакана сыра моццареллы(натертой) или любой другой сыр
немного шампиньонов нарезанных на дольки(2-3)
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде,дать им постоять 5 минут.Добавить в воду с дрожжами сахар,оливковое масло,соль и муку.Замесить тесто.Если надо,то добавить еще муки.Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.Убрать в чашку глубокую,чуть смазанную растительным маслом.И убрать в тепло на 1 1/2 -2 часа.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.Из одной части можно сделать пиццу сразу же,а вторую часть теста можно убрать в хол-ник,и приготовить пиццу на сл.день.Тесту из хол-ника надо дать полежать при комнатной температуре и потом делать пиццу.
Духовку нагреть до 260грС,за 30 минут до приготовления.
Чуть смазать стол оливковым маслом.Раскатать тесто в круг и уложить на противень или форму для пиццы.
Приготовить соус,смешать майонез и кетчуп.Смазать соусом основу пиццы.
Уложить помидоры и грибы,щедро посыпать сыром.
Запекать 10-15 минут.
Мне очень понравилось тесто,оно получилось такое воздушное и пузырчатое.


Одной пиццой просто так не отделаюсь Хочу предложить еще одну,тесто то же самое,а вот начинка другая,очень вкусно и сытно.

Пицца ''Цезарь''

Состав:
рецепт теста чуть выше
Начинка:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока пропущенный через чесноко-давку
1 ст.л. петрушки мелко порезанной
2-3 куриных бедра без кости
2 пучок салата
1 стакан сыра натертого(у меня был Российский жирный)
Приготовление:
Приготовить тесто.
Нагреть духовку до 260грС.
Противень или форму для пиццы чуть смазать маслом.
Тесто расскатать в круг и уложить на противень.
Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки,на оливковом(или растительном масле) поджарить на сковороде с добавлением соли и черного молотого перца,до полуготовности.Чуть остудить.
Из сметаны,майонеза,чеснока и петрушки сделать соус,все соединить и хорошо размешать.
Намазать этим соусом основу пиццы.
Выложить полуготовую курочку и посыпать сыром.
Запекать 10 минут.
Листья салата нарезать мелко.И уложить поверх курочки,можно еще чуть присыпать тертым сыром Пармеджано,запекать еще 1 минуту.
Готово.

Комментариев нет: