Творожники получились ОЧЕНЬ вкусными... главное, что мне понравилось то, что они получаются не сухими.. ну и то, что на них мука практически не нужна.
На 0,5 кг творога(средней мокрости),3 ст ложки манки с горкой,1 яйцо,0,5 стакана сахара,немного ванильного сахара, щепотка соли,1 ч ложка пекарского порошка,0.5 стакана изюма ,200 мл сливок столовых,100 мл молока.
Смешать творог с манкой и оставить на час.(можно это сделать утром,убрать в холодильник, такой вариант лучше).Потом вмешать сахар, соль, пекарский и яйцо.На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить до золотистой корочки на раст масле. Жарить на среднем огне.
Изюм промыть, распарить .Выложим ряд творожников в сковородку, присыпем изюмом, выложим если нужно второй и тоже присыпем изюмом. Зальём сливками смешанными с молоком, можно совсем немного присахарить…довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 15 минут.Снять с огня. Дать постоять 5 минут и наслаждаться.
Комент:творожники получаются нежные,нежные...сразу их не выуживайте из сковороды...а обязательно дайте постоять 5 минут,иначе вы их сломаете.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий