Необходимые продукты: Для теста: яйца - 3 шт. сахар - 0,5 стакана мука - 2/3 стакана молоко - 4-5 ст. ложек разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки Для крема: творожная масса - 400 г сметана 15-20% - 250 г сахар - 0,5 стакана чернослив - 200-300 г желатин - 20 г | Способ приготовления : 1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов. (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.) 2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать. 3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. 4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать. 5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания. 6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой. |
Торт «Рождественская ночь»
Раздел:
~ТОРТ ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий