Потребуется:
мясо свинина (карбонад) - 2 кусочка,
сыр (натереть на крупной терке) - около 100 гр, (на мелкой - для массы - около 30 гр,
чеснок - для массы - 5-10 долек (в зависимости от их размера и вашего вкуса),
майонез - 3-4 ст.ложки,
соль, специи и приправы - по вкусу.
Фольга для запекания
Приготовление сырно-чесночной массы:
Выдавливаем в мисочку ст.л.майонеза, чеснок, засыпаем натертый на мелкой терке сыр, добавляем соль и перетираем ложкой.
Затем добавляем еще ст.ложку майонеза и вымешиваем в однородную массу.
Приготовление рулета:
Время приготовления - 15 минут + 40-60 минут выпекания в духовке.
1.Мясо разморозить, отбить через пленку/пакет до достаточно тонкого
пласта; один пласт выложить на фольгу, посолить, поперчить, смазать
сырно-чесночной массой.
Затем посыпать приправой из сушеных овощей
(в данном случае "Итальянка"), натертым на крупной терке сыром
(примерно половиной) и сушеной зеленью:
2. Аккуратно положить второй пласт мяса,
смазать его оставшимся майонезом, посолить, посыпать сушеной зеленью,
специями, и оставшимся тертым сыром:
3. Аккуратно свернуть рулет, завернуть
фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся ри
термообработке бульон и поставить в духовку минут на 40-60.
Когда рулет будет готов, аккуратно его
развернуть, слить бульон и переложить рулет в стеклянный/керамический
лоточек для выпечки, смазать сливочным маслом и поставить его
подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут (можно в режиме гриль):
5. Готовый рулет нарезать ломтиками
шириной около 1 см (резать лучше немного остывший рулет, иначе он может
развалиться, и нож выбрать потоньше и поострее)
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий