Для них использовались:
•мука - 3 чашки по 200 мл;
•маргарин - 200 г;
•сода/уксус;
•сметана – 200 г;
•джем яблочный густой – 200 г;
•сахарная пудра.
Простейшая технология. Вначале растираем маргарин с мукой.
Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто.
Вот он, колобок.
Затем делим его на несколько маленьких колобков (4-5 шт.), раскатываем
каждый до толщины около 3 мм и режем на десять треугольников.
На их широкую часть кладём по чайной ложке джема и сворачиваем.
Выкладываем на противень, если джем не очень густой, то желательно на
его дно положить кондитерскую бумагу, чтобы не возюкаться в дальнейшем
с чисткой противня.
через 10-12 минут они уже готовы. Остаётся только присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разливать чай по чашкам.
рогалики с джемом
Раздел:
~РОГАЛИКИ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий