рогалики с джемом

 (450x297, 171Kb)
Для них использовались:
•мука - 3 чашки по 200 мл;
•маргарин - 200 г;
•сода/уксус;
•сметана – 200 г;
•джем яблочный густой – 200 г;
•сахарная пудра.

Простейшая технология. Вначале растираем маргарин с мукой.
 (420x258, 99Kb)

Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто.
 (420x265, 110Kb)

Вот он, колобок.

 (420x261, 111Kb)

Затем делим его на несколько маленьких колобков (4-5 шт.), раскатываем
каждый до толщины около 3 мм и режем на десять треугольников.

 (420x263, 121Kb)

На их широкую часть кладём по чайной ложке джема и сворачиваем.

 (420x257, 144Kb)

Выкладываем на противень, если джем не очень густой, то желательно на
его дно положить кондитерскую бумагу, чтобы не возюкаться в дальнейшем
с чисткой противня.

через 10-12 минут они уже готовы. Остаётся только присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разливать чай по чашкам.

 (420x256, 154Kb)
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: