Заливное "Лебединое озеро"

Шикарно! Попробую приготовить!

Рыба 2 стейка

Яйца перепелиные 16 штук

Икра красная 140 гр

Масло 100 гр

Зелень

Желатин 40 гр

Для приготовления лебедей:

Маргарин 125 гр

Мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйца (куриные) 4 штуки

Готовим лебедей. Берем 1 стакан воды и маргарин, доводим до кипения, выключаем и моментально высыпаем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Затем вбиваем яйца по одному. На разогретый и смазанный маргарином противень выкладываем чайной ложкой тесто, 20 ложек. Оставшееся тесто пойдет на шейки. Ставим выпекать в духовку при 220 градусах мин 20-30. Духовку выключаем и даем лебедям остыть до комнатной температуры в духовке (не открывая дверцы). Затем делаем лебединые шеи. Из кондитерского шприца выдавливаем тесто в виде знака вопроса 20 штук. Ставим выпекать и остывать в духовке. Выпекаются шеи по времени чуть меньше, поэтому я их выпекала отдельно.

Собираем лебедей. Шею втыкаем в тельце. Со спины лебедя надрезаем, вкладываем масло и ложку красной икры. Лебеди готовы.

Готовим заливное. Стейк рыбы отвариваем в 1 литре воды, добавляем соль, лавровый лист и перец черный горошком. Вытаскиваем рыбу, делим на порционные кусочки, выкладываем в блюдо. В бульон добавляем желатин. Отвариваем перепелиные яйца, чистим и выкладываем в блюдо к рыбе. Украшаем зеленью и заливаем аккуратно бульоном.

Когда заливное застынет на него как на озеро сажаем лебедей.

Лебеди Лебедь Озеро Заливное Лебединое озеро

 (700x525, 56Kb)

Взято здесь



КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: