Полосатые кифле с сыром

 (554x430, 95Kb)

http://www.izbushka.com/forum/showt...62005#post62005
автор Margo
Полосатые кифле с сыром

Понадобится:

Для теста:

200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
20 грамм сливочного или растительного масла
300 грамм муки

Для начинки:

150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготвление:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.

Oставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
 (554x430, 118Kb)
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник: Форум Карины.
__________________


 (550x369, 82Kb)

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: