Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.
В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК
1. Для несладкой начинки можно замесить самое простое сметанное рассыпчатое тесто: два стакана муки, полпачки размягченного масла, полбаночки сметаны средней густоты, щепотка соли, столовая ложка сахара и ни капли воды. Скатать в шар, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на час.
2. Тесто сметанное с яйцами для пирогов с грибами и курятиной.
Из муки, сметаны, масла, яиц и соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 10—15 минут, раскатать в пласт толщиной 1 см и накрыть им начинку.
400 г муки, 200 г сметаны, 100 г
сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.
ложки соли.
3. 70 г сливочного масла натереть на терке+2 столовые ложки сметаны+1 стакан муки,соль.
4. Жидкое тесто:
По 200 г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
5. Любое слоеное готовое тесто
В форму выложить начинку, залить тестом, запечь до готовности, перевернуть на блюдо.
Для сладких начинок прекрасно подходят фрукты-яблоки, груши, сливы. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него сахарный песок, немного прожарить, до образования карамели, выложить нарезанные фрукты и залить или накрыть тестом.
ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ НАЧИНОК
1. 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 125 г сливочного
масла, 1 стакан молока, мука,
2. 1 стакан муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50г сливочного масла, щепотка гашеной соды
3. 3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус
4. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин
5. Тесто:
3/4пачки сливочного масла
3/4 стакана сахара(можно меньше)
1 ч.л разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1стакан муки
1/3 стакана молока
2 яйца
соль
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы.Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляем молоко и опять вымешиваем. Всё, можно тесто выливать на сладкую начинку.
6. любое готовое слоеное тесто
У меня сегодня был перевернутый пирог с грибами и луком
200гр маринованных грибов
Большая луковица
30г сливочного масла
2 ст.л мёда
Приправы
Тесто под номером 2-сметанное с яйцами
Лук очистить ,порезать полукольцами.
Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Полить медом и еще немного потомить на огне. Положить грибы, обжарить
5 мин. Посолить, поперчить, добавить приправки.
Выложить все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатать тесто и накрыть им начинку. По периметру продавить пальцем тесто до дна.
Выпекать пирог,пока тесто не зарумянится, перевернуть на блюдо, украсить по желанию
Написано Хозяюшка Прочитать цитируемое сообщение
Комментариев нет:
Отправить комментарий