http://aynmark.blogspot.com/Маринад
- Филе Норвежского Лосося ~1.5 кг (3-4 lb)
- 2 ст л Дижонской горчицы
- 2 ст л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра крупного лимона
- 1 ч л мёда
- 2 ч л крупной соли (kosher salt)
- 1 ч л свежемолотого чёрного перца
Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.
- дольки лимона для сервировки
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Прогреть духовку до 260°C/500°F.
Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.
Подавать горячим или остывшим.
На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.
Для картофеля:
Отварить, ощиченный и поразанный на крупные кусочки, картофель (на 4 -6 порций), красный молодой картофель можно не очищать. Обжарить крупную луковицу, или 2 среднего размера (2 ст л оливкового масла + 2 ст л сливочного масла) до слегка золотистого цвета. В конце добавить зубчик чеснока.
Добавить лук к горячему картофелю и немного размять толкушкой. Добавить шнит-лук или любую зелень.
Для салата:
помидоры, огурцы, разноцветные сладкие перцы, авокадо (по желанию), сладкий лук - порезать на небольшие кубики. Добавить зелень укропа или петрушки (или заатар), зубчик чеснока. Заправить оливковым маслом и лимонным соком .
Соль и перец по вкусу.
Запечённое филе лосося Очень нежное филе лосося.
Раздел:
~ЛОСОСЬ ~
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий