"ПИЦЦА НА БЕЛОМ СОУСЕ"





http://forum.kulina.ru/topic2573s480.html

ТЕСТО
/ само испеченное тесто очень вкусное!/

2 яйца разбить вилокй и смешать с
100 гр постного масла
2 чайн. ложки соли смешать с
2 чайн. ложки сахара и
2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать яичний смесью.
200 гр воды смешать с
200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было гарячим и смешать обе смеси.

А теперь добавлять муку сколько вберет, /приблизительно 700-800 граммов/и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
Если вам пицца нужна завтра, то смело ложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу расскатывайте. Месить не надо.
Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти в два раза и можете с ним работать.

СОУС белый чесночный

3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.

Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можна было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень. / протвень я застилаю бумагой для выпечки/
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
Наколоть вилкой все донышко теста.



Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра!
Сверху на сыр разложить колбасу кружечками.
На колбасу - тонко порезанные грибы
На грибы - красный лук кольцами.
На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок.
На перец или лук можна ложить все что вам захочется. Это или отварняя курица, мелко порезанная, или кусочки фарша/ но никак не ложите фарш сплошным куском на всю пицу/или сосиски, ветчина, порезанные соломкой, креветки....да что угодно!
На мясо посыпать помидоры порезанные кубиками.
И очень хорошо и вкусно если посыпать копчеными кусочками /мелко,резанный бейкон/
Потом совсем немножко посыпать тертым сыром./ основная часть сыра идет под низ/
Положить в предварительно нагретую духовку / нагревать 10 минут/. Ложить немножко ниже среднего уровня духовки.
Выпекать при температуре 180 С 15 мин.
Вынять из духовки и сразу еще на горячую пиццу посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко резанные перья зеленого лука.
Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски u едим с остатками чесночного соуса.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Девочки, всегда, когда читаете мои рецепты, имейте ввиду, что все блюда делаются из расчета на 10 человек и больше./ Семья такая у меня... /
Значит и теста для пиццы тоже будет много. Рассчитано на две ОЧЕНь большие пицы.
Весь кусок теста весит 1кг 200гр. У кого семьи не большие берите половину порции продуктов.


КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА

Комментариев нет: